21.07.2022 16:43:00 / Новости региона
В Волгоградской области 6157 семей получили материнский капитал. Из них 359 семей — на первого ребёнка. Цифры сообщила РИАЦ пресс-служба регионального отделения Пенсионного фонда. Материнский капитал на первого ребёнка составляет сегодня 524 527 рублей 90 копеек. Их можно направить на уплату первоначального взноса по ипотеке или погашение уже имеющегося жилищного кредита и процентов по нему. Действие программы по материнскому капиталу продлено до конца 2026 года. Сертификат выдаётся без специальных заявлений, он оформляется автоматически по данным ЗАГС и размещается в личном кабинете на сайте Госуслуг.
18.04.2022 14:43:00 / Новости региона
Как пишет издание "Волгоградская правда.ру", одновременно с чемпионатом провели 2-й этап областного первенства в этом виде спорта. Гонки прошли на мототреке возле села Песчанка. В соревнованиях участвовали мальчики, юноши, ветераны и гонщики основных составов ЮФО. В мероприятии также приняли участие представители из других регионов. Гонки проходили в личном зачете. Трасса представляла собой подъемы, спуски, крутые виражи, однако в зачете принималась только скорость участников. Победителем в основном зачете в заездах участников на мотобайках объемом 250 куб. см на открытом чемпионате региона стал представитель из Курской области. В рамках чемпионата ЮФО победителем стал участник из Краснодара.
28.03.2022 16:36:00 / Новости региона
В Котельниково Волгоградской области могут появиться современный пляж и зона тихого отдыха на территории центральной городской площади. Соответствующие проекты благоустройства представят регион на всероссийском рейтинговом голосовании, и в случае поддержки местных жителей будут реализованы уже в 2023 году. Как пишет РИАЦ, в рамках разработанного концепта власти планируют установить на берегу Аксая беседки и кабинки для переодевания, обустроить места для приготовления барбекю, а также площадку для игры в пляжный волейбол. Кроме того, по проекту на пляже должны появиться комфортный стационарный туалет и детский игровой городок. На прилегающий к зоне отдыха территории хотят сделать автомобильную и велопарковку.
14.03.2022 09:36:00 / Новости региона
Комитет сельского хозяйства администрации Волгоградской области заверил жителей региона, что запасов зерна и муки достаточно для обеспечения текущих нужд населения. Мукомолы области работают в штатном режиме В элеваторах и на складах региона хранится более 2,5 млн тонн зерна, при этом потребность всех жителей и предприятий области не превышает 1,5 млн тонн в год. Пишет РИАЦ. Некоторые производства готовы увеличить производство муки. Например, Городищенский комбинат хлебопродуктов, реализующий порядка 6 тысяч тонн муки в месяц, в случае необходимости готов нарастить мощности ещё практически на 30% — для этого есть достаточный запас сырья. Эксперты призывают быть рациональными и разумно подходить к закупкам продуктов впрок, не создавать ажиотажный спрос на муку. Ведь в случае неправильного хранения продукт может испортиться.
09.03.2022 16:48:00 / Новости региона
Дом культуры в Палласовке готовится к реконструкции — масштабное обновление объекта выполнят в рамках нацпроекта «Культура». Пишет Официальный портал Волгоградской области. По информации регионального комитета культуры, для модернизации ДК уже заключены первые контракты. Так, до конца 2022 года здесь приведут в порядок фасад здания и входную группу, а также кабинеты, холл и фойе. В зрительном зале помимо работ по отделке стен, потолка и пола, будет обновлена механика и «одежда» сцены. Отметим, здание было построено в 1957 году. За это время здесь занималось творчеством не одно поколение жителей района: в настоящий момент культурный центр объединяет 35 коллективов, которые представляют район на фестивалях, конкурсах, мероприятиях областного и федерального уровней.
01.03.2022 16:27:00 / Новости региона
В трех районах Волгоградской области планируют выращивать амарант. Как сообщает издание «Волгоградская правда.ру», власти региона рассматривают агропроект с участием крупнейшего российского инвестора. По мнению инвестора, благоприятный деловой климат, накопленный опыт, кадровый и научный потенциал станут хорошими условиями для выращивания на волгоградских землях амаранта. Как отметили специалисты, древнее растение амарант можно использовать во многих отраслях, в том числе медицине, пищевой промышленности, косметологии, сельском хозяйстве. Например, каша из семян амаранта будет безопасна для аллергиков, имеющих реакцию на белок пшеницы. Выращивать это растение планируют в Быковском, Николаевском и Палласовском районах Волгоградской области. В 2022 году уже намечено засеять амарантом 1200 га на территории Быковского района.