22.07.2019 15:28:00 / Новости региона
С 22 по 27 июля у местечка Прорва на берегу реки Хопер и в станице Кумылженской проходить неделя казачьей культуры «Золотой щит — казачий Спас». В масштабном казачьем форуме примут участие 50 фольклорных ансамблей и солистов из Волгоградской, Ростовской и Воронежской областей, Москвы и Республики Крым. Как сообщает сайт "Волгоград.ру", в программе форума: семинар «Золотой щит — казачий Спас» с мастер-классами по русским боевым искусствам, которые проведут ведущие тренеры страны, работа творческих лабораторий, экскурсии по историческим достопримечательностям района, концерт. Впервые в семинарских занятиях примет участие Русское космическое общество, лекторы которого расскажут участникам о солнечном затмении и астрономических событиях 2019 года. Добавим, впервые фестиваль провели на берегу Хопра в 2015 году.
19.07.2019 13:55:00 / Новости региона
Более трехсот лидеров студенческих, молодежных профессиональных сообществ, экспертов и общественников объединит региональный молодежный образовательный форум «Волга», который пройдет в сентябре 2019 года. Участники разработают проекты по ключевым направлениям молодежной политики и презентуют их на итоговой защите.По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области,для участников пройдут лекции федеральных и региональных экспертов в различных профессиональных областях, ведущих специалистов-практиков, бизнес-тренеров и консультантов. Гости совместно с молодежью обсудят перспективы развития и план работы по каждому тематическому направлению.
17.07.2019 15:24:00 / Новости региона
Более 28 тысяч жителей региона получили помощь на дому с начала 2019 года. Из них более 1150 человек — по технологии «Персональный помощник». Как сообщает сайт "Волгоград.ру", новая форма обслуживания внедряется в рамках системы долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами. По информации регионального комитета социальной защиты населения, сегодня в Волгоградской области 117 пожилых людей выбрали проживание в социальных семьях. 250 посещают отделения дневного пребывания, где в течение дня занимаются творчеством и проходят реабилитацию. Более 1,5 тысячи человек выбрали бригадный метод обслуживания, который внедряет региональная некоммерческая организация «Опора» .
15.07.2019 15:50:00 / Новости региона
Как сообщает сайт "Волгоград.ру", форум пройдет в Псковской области с 5 по 9 августа. Его цель — формирование и развитие общероссийского сообщества молодых семей, укрепление института молодой семьи и популяризация семейных ценностей в молодежной среде. Региональный отборочный этап продлится до 20 июля. К участию в форуме приглашаются супруги в возрасте от 18 до 35 лет; руководители и активисты клубов молодых семей, общественных организаций, занимающихся вопросами оказания помощи молодым и многодетным семьям и другие. Планируется, что в мероприятии примут участие более 400 молодых людей из 42 регионов РФ. Участники смогут презентовать свои социально значимые проекты и получить средства на их реализацию .
12.07.2019 14:58:00 / Новости региона
В регионе более 190 тысяч жителей смогут получить консультацию онколога и пройти комплексную диагностику в новом центре амбулаторной онкологической помощи, созданном на базе Волгоградской областной клинической больницы № 1. Как сообщает сайт "Волгоград.ру", для пациентов организовали «зеленый коридор» , создана удобная система навигации, комфортные условия в зоне ожидания, установлен инфомат. Глава региона Андрей Бочаров осмотрел кабинеты специалистов, пообщался с врачами и пациентами, большинство из которых приезжает из муниципальных районов области. Отметим, с начала работы центра амбулаторной онкопомощи, было проведено обследование 250 человек.
10.07.2019 15:49:00 / Новости региона
Более 1,5 тысячи жителей Волгоградской области получают помощь социальных бригад. Как сообщает сайт "Волгоград.ру", технологию разработали и внедрили специалисты некоммерческой организации «Опора», которая является поставщиком социальных услуг. В отличие от стандартного соцобслуживания, бригадный метод предполагает объединение социальных работников разных направлений в одну команду. Первый отвечает за доставку продуктов; второй — занимается организацией быта; третий — оформлением документов, рецептов, льгот, в том числе, на жилищную субсидию. Такой подход позволяет эффективно организовать деятельность, повысить качество предоставляемой помощи и увеличить объем работ.