Новости

Развитие АПК: в Волгоградской области завершается создание современного завода по переработке кукурузы 22.11.2019 / Новости региона

Развитие АПК: в Волгоградской области завершается создание современного завода по переработке кукурузы

Как сообщает сайт "Волгоград.ру", на заводе «НьюБио» в Алексеевском районе завершены строительные работы, идет пусконаладка оборудования — выпуск продукции начнется в 2020 году. Выход на полную мощность предприятия, важного не только для региона, но и страны в целом, позволит перерабатывать до 50% кукурузы, выращенной в Волгоградской области, и существенно усилить экспортный потенциал отрасли. Ход реализации проектов в рамках рабочей поездки проинспектировал заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов. Отметим, что развитие перерабатывающей отрасли в 2014 году определено губернатором в качестве одной из ключевых задач в сфере АПК — за это время на территории области реализован ряд инвестиционных проектов.

В Волгограде прошла ярмарка вакансий для будущих врачей 22.11.2019 / Новости Волгограда

В Волгограде прошла ярмарка вакансий для будущих врачей

В Волгограде прошла уже ставшая традиционной ярмарка вакансий для студентов и выпускников ВолГМУ. Она собрала тысячу молодых специалистов, для которых открыты вакансии в сотне медицинских учреждений региона. Как сообщает ИА "Городские вести", присоединились к работе ярмарки вакансий и представители областного комитета здравоохранения, а также ректор медуниверситета Владимир Шкарин. Ярмарка для выпускников и студентов старших курсов лечебного, педиатрического и фармацевтического факультетов продолжалась в течение двух дней. А уже с 2020-го подобные мероприятия планируют проводить дважды в год. Сейчас в ВолГМУ обучаются 1105 будущих врачей по программам целевого набора, из них 302 первокурсники.

В Италии домашних животных хотят приравнять в правах к детям 20.11.2019 / Мировые новости

В Италии домашних животных хотят приравнять в правах к детям

В Италии рассматривают законопроект, который приравнивает домашних животных в правах с детьми. Авторы документа хотят внести изменения в гражданский кодекс. Как сообщает газета Giornale, кодекс хотят дополнить двумя новыми определениями. Так, например, животных хотят определять как «существ, обладающих чувствами», а домашних питомцев предложено считать не «не предметом или вещью, а живыми существами». В случае, если документ будет принят парламентом, то владельцы животных будут нести ответственность за содержание питомцев. Как и детям, домашним животным разрешено будет посещать общественные места, ходить в церковь или торговые центры. Животные, которые заняты на службе полиции или организациях по спасению, смогут получать пожизненную пенсию.

Россиян захотели штрафовать за шум ночью 20.11.2019 / Новости России

Россиян захотели штрафовать за шум ночью

Совет Федерации предложил включить в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) ответственность для россиян, нарушающих тишину в ночное время. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на имеющееся письмо. Наказывать нарушителей тишины предлагается штрафом в размере от одной до трех тысяч рублей. Авторы инициативы отметили, что имеются в виду любые действия, которые нарушают право на отдых в жилище граждан, независимо от уровня шума. Исключением из этого правила будет нарушение тишины и покоя во время пресечения правонарушений, ликвидации чрезвычайных ситуаций и т.д Отмечается, что на данный момент такая норма действует во всех 85 российских субъектах, но в федеральном законодательстве не зафиксирована.

Волгоградская область получит из федерального бюджета 25 миллиардов 20.11.2019 / Новости региона

Волгоградская область получит из федерального бюджета 25 миллиардов

Волгоградская область получит в 2020 году более 25 миллиардов рублей. Такое решение принято по итогам обсуждения бюджета во втором чтении. Как сообщает ИА "НовостиВолгограда.ру", больше всего средств выделяется по статье «дотации региону» — Волгоградская область получит на эти цели 11 миллиардов 845 тысяч рублей. На втором месте — сельское хозяйство, расходы на здравоохранение, следом идет строительство. Меньше всего выделяется по статьям «связь» и «укрепление нации». Добавим, поправки связаны с обеспечением нацпроектов и комплексного плана расширения магистральной инфраструктуры.
В Волгограде пройдет фотовыставка о материнстве в дикой природе 20.11.2019 / Новости Волгограда

В Волгограде пройдет фотовыставка о материнстве в дикой природе

Первая Международная фотовыставка «Материнство в дикой природе» откроется в волгоградском музее имени Ильи Машкова 27 ноября. По данным пресс-службы музея, будет представлено 52 работы фотографов со всего мира, на которых запечатлены любовь, забота животных о своих детенышах. Посетители увидят снимки фотографов из Канады, США, Великобритании, Германии, Франции, Италии, Эстонии и России. Цель проекта – представить в фотографии не просто животных с детёнышами, а именно материнство в его разнообразных проявлениях: любовь, забота, терпение, обучение, игра, самоотверженность.

vlgmk.jpgЛого Байкпост черн партнер.pngС Класс Клиник.png


     


Россельхозбанк.jpgban volg obl1.jpgpokupochka.png